Шкафы металлические подразделяются по назначению. Одни предназначены для хранения архива, другие для хранения бухгалтерских документов и технической документации,  третьи для хранения одежды, ручной клади. Некоторые шкафы металлические имеют размеры необходимые для хранения документов в папках «Корона» и расстояние между полками рассчитано,  таким  образом, чтобы входил данный вид папок.

     Цельносварная конструкция обеспечивает шкафам прочность, надежность и длительный срок эксплуатации. Высококачественное полимерное покрытие, стойкое к внешнему воздействию, придает металлическим шкафам современный, эстетически привлекательный вид. Предназначены для хранения информации, хозяйственных предметов офисной, торговой и бытовой техники в учреждениях и на производстве.

Светло-серые, под цвет офисной техники, шкафы прекрасно впишутся в интерьер любого современного офиса.

В линейке шкафов металлических есть модели с несколькими отсеками, что позволяет Вам использовать их несколькими сотрудниками.

Металлические шкафы серии ШБС оборудованы сувальдными замками «ПРО САМ», обеспечивающие высокую секретность и длительный срок службы. Внутренние отделения (трейзеры) оборудованы почтовыми замками «Euro-Locks» (Германия).

Шкафы металлические архивные, представляют собой сборно-разборную конструкцию, что сокращает расходы на транспортировку и хранение их на складе. Регулируемые по высоте полки позволяют Вам рационально использовать внутреннее пространство. Они оптимальны для использования в большинстве организаций, компаний учреждений и предприятий, которые работают с большим объемом документов. Эффективны в условиях дефицита площадей. Сборка шкафов производится на винтах при затратах времени на сборку не более 20 минут на шкаф.  Шкафы металлические серии ШАР-21 все укомплектованы надежной замком –ручкой с ригельной двусторонней системой запирания.

Шкафы металлические  серии ШР и ШРН предназначены для хранения сменной одежды на предприятиях, в спортивных, образовательных, медицинских  и других учреждениях. Подходят для установки в помещениях с повышенной влажностью.  Шкафы поставляются в разобранном виде, собираются с помощью винтов и гаек. Покрытие порошково-полимерное, цвет светло-серый. На дверях установлены замки повышенной секретности «Euro-Locks» (Германия). Вентиляционные отверстия на дверях обеспечивают достаточное проветривание спортивной или рабочей одежды. Модульная конструкция данных шкафов позволяет сэкономить до 15-30% денежных средств и обеспечить более жесткую и надежную конструкцию.