Под надежной защитой
В переводе с английского его название означает «надежный, безопасный» и правда, у большинства из нас при упоминании этих слов возникает лишь одна ассоциация – сейф. Сложно вообразить себе что-то более долговечное и надежное, чем металлический шкаф с прочным замом, который плюс ко всему еще и жаростойкий. В наш век высоких технологий, разновидностей и типов сейфов невероятно много, их используют как в банках и крупных хранилищах, так и дома или в офисе. По типу защиты и назначению все сейфы делятся на несколько групп.
Группы и типы сейфов
- Взломостойкий сейф – название говорит само за себя, помимо прочного корпуса, чаще всего выполненного из секретного сплава (многие компании, производящие «ящики сохранности» держат в строгом секрете сплав, из которого изготавливается их продукция), обладают еще и сверхпрочными замками, которые могут быть как механическими, так и электронными.
- Огнестойкий сейф – в зависимости от выдерживаемой температуры так же делятся на несколько классов.
- Мебельный сейф, или как его еще называют, гостиничный. Благодаря небольшим габаритам, его можно с легкостью «спрятать» в шкафу, тумбе и даже столе. Незаметные и весьма долговечные, они подходят для домашнего использования.
- Оружейный сейф – гарантирует Вам полную сохранность спрятанного в нем оружия и боеприпасов, отличительной особенностью является внешний вид. Так, сейф для хранения ружей может быть высотой до 2,0 метров, внутри оснащен несколькими дополнительными полками.
- Вмонтированный сейф – именно такие мы, обычно, видим в фильмах. Встроить такой сейф можно в стену, шкаф, комод и даже тумбочку, однако, специалисты советуют монтировать его в стену, лучше в несущую, так как прочной в таком сейфе модно назвать только дверцу. Подразумевается, что остальные стенки сейфа защищены от взлома стеной. Для того чтобы встроить сейф в несущую стену дома или квартиры никаких дополнительных разрешений не требуется.
Определённого срока службы у сейфа нет, в особых случаях он может прослужить Вам несколько столетий.